Виталий Сундаков – Русская Школа Русского Языка. Урок 15 / 9 июля 2017

16 комментариев
  1. Aleksandr-N Shusainov 6 лет назад

    великолепно или как говорят на флоте: пять баллов и шесть шаров!

  2. Валентина 6 лет назад

    Виталий Владимирович Огромное Вам спасибо за интереснейшие уроки Я хотела спросить про линии тела Где можно найти весь русский свод линий тела а лучше всего Вы бы нам рассказали о них Ваши уроки настолько обогащают и самое главное ( неожиданное открытие) настолько активирую наши славянские гены, так поднимают настроение Я просто по другому сейчас смотрю на всю окружающую меня реальность и ГОРЖУСЬ !!! нашими великими предками .

  3. Anna 6 лет назад

    Да,согласна с Соловейкой. Сундаков выглядит и звучит убедительно так как человек харизматичный. А нам предлагается поверить в информацию без называния источников. Аббревиатуры с тем же успехом можно считать правильными, потому что кто-то с умным видом так сказал.

    • Александр 6 лет назад

      А кто заставляет верить в то что сказано? У каждого своя голова на плечах. Хочешь конкретики иди сам проверяй и ищи, лень? Ну не верь тогда, слушай как сказку. Возмущает сказка? Да не слушай эту сказку, выключи и спи спокойно в наушниках под клубную музыку. Похожих рассказов пруд пруди не только от автора этого видео, но это не значит что нужно их срочно все смотреть и обязательно комментировать.

      • Соловейка 6 лет назад

        Я не против сама проверять и искать. Именно поэтому и оставила комментарий, потому что ищу и проверяю. Я прочитала библию не потому что она мне была сильно интересна, а для того чтобы знать, а не тупо верить. Кстати, там также рекомендуется сначала поверить и полюбить книгу, а потом читать. Манера Сундакова именно этим напоминает мне стиль чудной книжки. Бог с ними, с источниками, дайте мне хотя бы логические рассуждения. Без понимания образа любые знания превращаются в тупо зазубренный материал, который вскоре обязательно выветриться из головы безследно. Я прочитала много разных книг на эту тему, и предпочитаю авторов, которые дают факты и предоставляют возможность на основании этих фактов сделать выводы, не навязывая столь высокомерно свои. В данном случае даны лишь субъективные выводы, в которые я должна поверить. И я буду считать их субъективными до тех пор, пока мне не объяснят на основании чего они были сделаны. По-моему это логично. И возмущает меня не сказка, а камни в огороды Прозорова, Алексеева и прочих, при чём брошенный огульно и безпретенциозно. Однажды я попала на сайт, где предлагались доказательства правоты библии, основанные на самой библии. Если коротко, то там было сказано: в библии в таком то стихе написано, что написанное правда. И это было основным доказательством. Мне подобное кажется смешным.

  4. Соловейка 6 лет назад

    Красавчик! Маркетинг высший класс! Какая проверенная временем и узнаваемая тактика! Если не можешь победить, то возглавь! Если не получается осмеять, то надо встать во главе и учить, учить, учить… говоря много, но ни о чём. В итоге ученик (услышав много, но без основного, главного, т.е. обоснования всего сказанного) окончательно запутается и либо будет считать себя дураком «не доросшим до понимания» ведь ему так много всего рассказали‼‼. Либо нахватавшись верхушек, с умным видом понесёт это дальше. Но без основы информация не задерживается, а значит, всё будет запутываться еще больше. В итоге, если не опошлится, то бессмысленность сказанного просто потушит интерес к «неудобной» теме. «Вы просто поверьте, потому что я знаю. А что к чему я как-нибудь, может быть, когда-нибудь вам расскажу». И вот уже 15 урок, а кроме путанных и пустых перечислений, сваливания всё в кашу – ничего. У меня конкретный вопрос: «чем конкретно связана манишка на груди медведя, которая пусть даже и называется «машенька» со сказкой про «Машеньку и Медведя»? Сказав «А» может стоит сказать и «Б». И пусть уроков будет больше, и они будут дольше, но пусть они будут более конкретными. Однако, по ходу дела, у «учителя» задача вовсе не научить. А вступления в начале каждого урока про неграмотных, необразованных, нетерпеливых комментаторов, это трюк из сказки «а король-то голый», и не более. Первые уроки были действительно интересными, но это «для затравки», маркетинговый ход! А теперь ко всей этой говорильне так и хочется добавить известную фразу известного персонажа: «Истино, истино, говорю я вам!».

    • Потехина Юлия (Пономаренко) 6 лет назад

      Внимательно прослушайте предисловие к 7 уроку, там ответ на ваш странный комментарий.

      • Соловейка 6 лет назад

        я помню его вступление, но специально переслушала еще раз. И что? “не нравится не слушай, не стремись пока понять, не комментируй, если тебя не просят(особенно забавно))), а просто верь, или сам дурак если терпения уже нет.” Да, нет терпения, потому что уже 15-й урок, а воз и ныне там. Уйма информации, которая не может уложиться в ОБРАЗ, потому что нет основы. И намеренно он скрывает основное или нет, этот вопрос для меня остался пока открытым. “Излишек слов развеет истину”… это цитата из книги Сундакова “Бумажный посох”.

      • Соловейка 6 лет назад

        по логике выходит, что те, кто пишут хвалебные или восторженные отзывы – их об этом попросили. ))) Иначе бы отзывов не было бы в принципе.

        • Леонид Клементьев 6 лет назад

          Здравы будьте, уважаемая! Меня Виталий Владимирович ни о чем никогда не просил, действую по собственному почину. Сермяжная правда, возможно, непростая и не всем она по нутру. Для Вас, видимо, воз и поныне там. А для меня нет, я столько узнал того, что, честно говоря, по хорошему должен был бы знать с детства. Виталий Владимирович и его команда и проясняет основы, разве непонятно? Приезжайте на очные уроки РШРЯ и задавайте свои вопросы. На моей памяти ни от одного вопроса ВВС и его коллега, Евгений Михайлович, не ушли. Тысячу раз прав Виталий Владимирович претворяя в жизнь этот проект с открытым забралом. В отличие от Вас, Соловейка. Уважающий себя и окружающих человек не стыдится и не скрывает своего настоящего имени, и отвечает за свои слова. С наилучшими пожеланиями, Клементьев Леонид Ильич

          • Соловейка 6 лет назад

            Вы говорите, что Виталий Владимирович проясняет основы, извините, но именно отсутствие основ сказанного меня и не устраивает в данных уроках. Да, он просил набраться терпения, и я два года честно ждала, следила за уроками, но кроме воды, за редким исключением, ничего основополагающего не дождалась. Терпение на исходе, раздражение нарастает. Если у учителя задача НАУЧИТЬ, то он начинает с основ, а не держит интригу. Пауза затянулась, как мне кажется. И мой призыв лишь в том, что давайте уже, Виталий Владимирович, закончим с тайнами «мадридского двора» и начнём говорить по сути. Теория слогокорней, как я поняла, Сундакова не устраивает. Над Алексеевым он откровенно смеётся, при чём также не объясняя почему. Очень хочется уже узнать, что же тогда предлагает он. Гханбёяринг?
            А в завершении хочу привести слова Сундакова: «Люди делают выводы на основании увиденного, услышанного и прочтённого, а надо делать выводы на основании анализа увиденного, услышанного и прочтённого». Так что я лишь следую его же рекомендациям.
            Соловьёва Ольга Олеговна, г. Орёл, 46 лет.

  5. Игорь Сова 6 лет назад

    Цікаво. Дуже стисла але об’ємна інформація. Вимагає перегляду вдруге. Що і зробив. Дуже дякую. Нетерпляче чекаю наступних уроків, та очікую забутих «несподіванок» знань наших пращурів.

  6. Рина 6 лет назад

    Очень объемный урок. Спасибо! А мастак? к мустак тоже как-то относится?

  7. Петр 6 лет назад

    Виталий Владимирович вопрос не по теме этого урока, за что сразу же извиняюсь. Но он важен так как на нем многие манипулируют. Поэтому хотелось бы услышать мнение эксперта. На одном из уроков Вы говорили что слово “русский” правильно писать с двумя буквами “с” и это согласно всем правилам русского языка. Но во всех книгах до революционного периода (изданные с 1700-1850) я смог наблюдать одну закономерность. Слово “русский” и производные от него пишут всегда с одной буквой “с” т.е. “руский”, а слово “российский или Россия” всегда пишут с двумя буквами “с”. Мы имеем место с Романовской грамматикой или есть другое объяснение?

  8. onanum 6 лет назад

    Золотой и волшебный.
    В этом ли его ценность? (Золото, магия).
    Гораздо важней выяснить, имхо, был ли он дан нам в готовом виде или возник спонтанно, в озвучивании природных явлений.

Оставить комментарий

©2011 - 2023 Авторы Своей Судьбы - проект Виталия Сундакова | Использование материалов и фотографий сайта sundakov.ru на других ресурсах, в печатной прессе, на сторонних ресурсах разрешено только с предварительного согласия администрации admin@sundakov.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account