Извините, вы не имеете прав на просмотр этого материала!

Если у вас уже есть доступ – пожалуйста, введите свой логин и пароль:

Внимание! Регистрация на сайте не даёт возможности просмотра раздела ЭКСПЕРТ. Если вы испытываете проблему с существующим доступом – напишите на адрес admin@sundakov.ru

21 комментарий
  1. volk-a-ne 8 лет назад

    Добрый день!
    Почему ни в видео ни в расшифровке нет ничего про тревожный чемоданчик. И в видео вроде бы говорилось, что на 4 категории нужно разделить цели, а не ценности.

  2. Валентина 10 лет назад

    Я три раза прослушала запись Виталия, 4 раза прочитала текстовую расшифровку записи. И о, да! Я нашла свою Мечту! Это произошло сегодня. Я на протяжении длительного времени говорила себе и всем, кто меня окружал, что я уже и ничего то и не хочу в этой жизни. Нет того, о чем хотелось мечтать и идти к мечте. А сегодня меня просто осенило, когда я читала расшифровку в очередной раз. Как же все-таки важно задавать себе правильные вопросы, чтобы получить правильный ответ. Результаты есть, пусть хотя и небольшие. Пусть это происходит не так быстро, как бы мне хотелось. Я продвигаюсь вглубь себя, пусть на чуток, но продвигаюсь.Здесь спешка не нужна. Главное, у меня сейчас есть Мечта. Спасибо, Виталий!

  3. Андрей 10 лет назад

    Говорят, что у каждого человека лишь одна цель. А вот уж пути к ней могут быть разные. Тогда эта цель – действительно что-то большое – цель жизни. И становится понятным, почему цель должна лежать за горизонтом. Допустим, цель – купить квартиру – мала и непонятна (в самом деле, неясна роль квартиры в этой истории). И человек достигает её… что теперь, жизнь закончена? А чтобы она не заканчивалась при достижении цели, ищется миссия – твоя цель нужна другим людям. И в этом проявляется уже новая цель, которая за горизонтом…
    С другой стороны, с первым утверждением можно и не соглашаться (называя целью всё, что угодно: замужество, машины, должности), но в этом случае следует различать масштабы целей.

    И всё равно сталкиваемся с вопросом: что такое цель? ЦЕЛь, ЦЕЛый, ЦЕЛьность. Как не вспомнить об исключительной нашей черте – соборности? Цель – множество элементов различного рода, взаимосвязанных и вместе представляющих нашу задумку. То есть цель – это некое описание желаемого. По-хорошему – задача, где мы ясно знаем, чего хотим, для чего, что приобретаем, затрачиваем, приобретаем попутно? В этом контексте становится понятным, что задача служит вполне конкретным мотивам. А за мотивы отвечают желания.

    Цель (задачу) здесь можно сравнить с запертой дверью, открыв которую (найдя решение) ты продвигаешься дальше. И если мы говорим о цели жизни, то её можно сформулировать, посмотрев на открытые двери, что не всегда получается созвучно тебе. Поэтому обдумывать главную цель следует, чтобы в конце не печалиться.

    А может быть, существует общая для всех цель жизни? Однако человек живёт, не зная об этом, и думает, что идёт к цели жизни, а она (им придуманная) является в свою очередь лишь подцелью общей цели. И если это так, тогда действительно надо всё как-то по-другому… Или нет такой острой необходимости, узнать истинную цель и идти к ней? А путём выбора и реализации целей, последующего размышления на тему их роли – словом, понимая себя, узнавая себя, ты и выходишь на тот единственный путь, где и раскрываются ответы на поставленные выше вопросы.

  4. Максим 10 лет назад

    словил инсайт!

    Когда-то, два года назад, ездил в путешествия. Сначала в Чехию. Потом в Испанию. В первом случае я был в тургруппе. И даже с несколькими людьми из других групп постоянно пересекался в разных городах, познакомился, вместе пили пиво и обсуждали местный менталитет и обычаи. Прямо таки сдружились. Хотя все совсем разного возраста. Но за границей все примерно равны, все как дети.

    В Испанию ездил дикарём, но со знакомыми. И тоже было много чего интересного. Вместе везде ходили, обсуждали, пробовали еду. Вместе поехали в соседний город на электричке. Катались на пароходе, на канатной дороге, лазили в горы, разбирались с картой, спрашивали “как доехать” и прочее.

    И вот я подумал, что дикарём путешествовать лучше. Кстати, и дешевле, и интереснее. Больше свободы выбора и приключений. Но в какой-то момент я захотел поехать во Францию. Каких-то друзей, которые могли бы поехать со мной, в наличии не было. У меня вообще с друзьями не очень-то. Я и сам интроверт. И вот я представил, что поеду один. И буду бродить один. Стало настолько уныло, что я просто отказался куда-либо ехать. Вот просто не хочу, и всё. Забронировал незадолго до этого билеты, но потом просто снял бронь и всё. Провёл отпуск в своей местности, но не один.

    И вот только сейчас, когда размышлял о ценностях, вдруг вспомнил о той ситуации и понял, что в дальней поездке для меня ценность – не просто “очутиться в другой обстановке”. Скучно, когда некому сказать “посмотри скорее налево, видишь, какой красивый дом, круто, да?”. Совсем не то, когда не с кем разделить эмоции. Впечатления совсем не те.

    Как-то в один день я решил попробовать побродить один по Барселоне. Ну да, поговорил в баре на французском, что-то себе заказал, потом в музей, потом сувениры, то да сё… ну вот не получил удовольствия в полной мере! Показалось, что вообще не получил удовольствия.

    То же самое с хобби. Было у меня когда-то хобби – кладоискательство. Я бродил по полям с металлоискателем и доставал из земли старинные монетки. Но когда приезжал на место раскопок один, у меня уже через полчаса-час пропадал интерес и хотелось вернуться домой. А вот с друзьями когда – совсем другое дело. Много общения, приключения всякие начинались. Да, хобби ушло, но друзья, которых в процессе обрёл, остались. И это уже хорошо.

    Короче, я сейчас понял, что “много путешествовать” или “интересное хобби” для меня по приоритетам сильно ниже, чем общение и настоящие друзья. Корректирую мечты в связи с этим.

    …и конечно, это ещё не всё по данному заданию. Просто решил поделиться инсайтом. Работа кипит.

  5. nazarijmelnik@yandex.ru 10 лет назад

    здравствуйте. помогите разобраться с такой ценностью как ответственность. для меня этот вопрос очень непонятный. есть ответственность мужчины, а есть ответственность женщины. но часто говорят – ответственность женщину уничтожает, ей надо быть более слабой и безответственной, а не взваливать на себя , как лошадь. а как же тогда ответственность матери за ребенка? словом где грань между всеми этими ответственностями? у меня в роду все женщины были сильными, а мужчины соответственно становились слабыми. я так не хочу чтобы у меня в семье было. я хочу чтобы мужчина был сильным и ответственным, поэтому хочу разобраться, где грань между его и моей ответственности, его силой и моей слабостью.

  6. marria29@gmail.com 10 лет назад

    Я начала реально задумываться о том, как я НА САМОМ ДЕЛЕ хочу себя развивать профессионально! В каком режиме хочу работать, какой результат получать, и я чувствую, что это возможно! Появился тут же человек, который сам ко мне постучал и говорит “давайте буду Ваш сайт продвигать”, запустила проект, люди, не знающие меня интересуются. Получаю отлики о том, что я уже начинаю выстраивать свой личный бренд. То есть вселенная откликается. Я реально спрашиваю себя снова и снова – мои мечты, цели, желания каковы? Спасибо, Виталий!

  7. Мария 10 лет назад

    В связи с этим возник вопрос, почему для себя времени нет, а для других – всегда найдется? Если нет собственных целей, то становишься проводником в достижении целей окружающих? И, в случае, если четко прописаны свои цели, то окружающие тебя люди становятся помощниками?

  8. Мария 10 лет назад

    У меня очень интересная история произошла. Есть у меня одна идея, и не могу ее никак осуществить, как всегда, куча причин и основная – нет времени. Сегодня ко мне подошел мой 18-ти летний сын и говорит, мамуль, я загорелся таким вот делом, можешь помочь? И это именно та моя идея, и теперь, для того, чтобы ему помочь, я, безусловно время найду))) А вдвоем еще интереснее. Раскрывается что-то внутри и вопросы, с которыми засыпаешь, находят ответ. Очень благодарна подарку Вселенной за то, что удивительным образом открыла рассылку, на просмотр которой у меня обычно нет времени, именно на роликах с Виталием Сундаковым. Низкий Вам поклон, Виталий Владимирович!

  9. Максим Мосиенко 10 лет назад

    Виталий Владимирович при заполнении файла цели у меня возник такой вот вопрос, должны ли мои возможности и ресурсы определять масштабность и выбор цели? Или это не ограничивающий фактор?

  10. Настя 10 лет назад

    улыбнулась. всё пишу. уже расписала пол жизни и своё будущее)))
    что уже сейчас со мной происходит: каждый день делаю что-то к своей мечте, привлекаю семью, начал выстраивать с порядок во всём!!!) В головах, в квартире, гараже, работе, воспитании детей, т.е. осознанное отношение ко всему и проверка себя по целям (всё ли верно, так ли делаю, нужно ли, соответствует желаемому и т п)
    Как я себя чувствую: я радуюсь!!) результаты грандиозные!)
    Благодарю!

  11. Александр Павлюков 10 лет назад

    Благодарю Виталий!
    Сегодня я первый раз в жизни смог ответить зачем мне мои желания – Цели – МЕЧТА!
    Благодарю от всей души Виталий!

Оставить комментарий

©2011 - 2023 Авторы Своей Судьбы - проект Виталия Сундакова | Использование материалов и фотографий сайта sundakov.ru на других ресурсах, в печатной прессе, на сторонних ресурсах разрешено только с предварительного согласия администрации admin@sundakov.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account