Извините, вы не имеете прав на просмотр этого материала!

Если у вас уже есть доступ – пожалуйста, введите свой логин и пароль:

Внимание! Регистрация на сайте не даёт возможности просмотра раздела ЭКСПЕРТ. Если вы испытываете проблему с существующим доступом – напишите на адрес admin@sundakov.ru

34 комментария
  1. greyson-kd 8 лет назад

    Запустил процесс познания себя, описываю свои характеристики, описываю ценности. Стараюсь тщательно просматривать каждую, отчего голова начинает закипать. Первое занятие просмотрел несколько раз, подчерпнул. Второе занятие пересмотрел и перечитал, здесь тоже выписал нужное по смыслу. Столько образов возникает во время занятия, что требуется время на обработку, сравнивание со своими, принятие новых и оживление старых. Это всё хорошо и мне нравится, только моментами сознание либо отрубается, либо переключается на что-то другое – приходится возвращать. Может быть это подсознание вклинивается? Что с этим делать?

  2. Михаил 9 лет назад

    Поскольку пишу под вторым занятием, не сложно понять что только приступил к работе над собственной судьбой. За деятельностью Виталия Владимировича наблюдаю уже несколько лет, но только сейчас “созрел”. Веду свой журнал, он “толстеет”, но относительно не быстро. Есть некоторое беспокойство по поводу того, что делаю что-то не так или не достаточно хорошо. Но только пока я не начинаю осознанно думать об этом. Скорость, с которой я чищу свою жизнь – МОЯ. И сравнивать ее с другими глупо. Одно то, что я двигаюсь в этом направление – отлично!
    Благодарю всех тех, кто пишет в комментариях, это очень сильно заряжает и поддерживает! А те, у кого возникают “вредные” мысли (как и у меня) по поводу того, что они чего-то делают не так, не успевают за остальными – не спешите с выводами! Мы получаем инструменты, некоторые из них не то что в руках никогда не держали, представления о них не имели! Каждый по своему учился ходить, есть ложкой, говорить. Сейчас учимся думать и жить))

  3. Аркан 9 лет назад

    Редкий случай есть оговорка по ходу беседы: Научный руководитель центра изучения мозга, конечно Наталья Бехтерева (названа ошибочно фамилия Блаватской (28:58))

  4. Валентина 10 лет назад

    В очередной раз (не знаю уже в какой) прослушала Виталия Владимировича. И опять открытие, опять инсайт. Как это получается? Не знаю. Спасибо, Мастер!

  5. Евгения 10 лет назад

    -Бортовой журнал судьбы веду
    -Веду страничку”Какая я?”Почему так живу?Как хочу жить?Что сделать для этого.Благодарю Вас!Картина прорисовывается.
    -Из файла”Ценности”….использовать свое время,максимально эффективно,не тратить его на НЕНУЖНОЕ-один из главных для меня.
    Еще одна ценность-каждый день(утром от 30мин до 2ч.)и вечером(также)приводить в порядок свое жилье,мысли,дела-я заметила,что испытываю потом чувство легкости и счастья.
    И еще,одна из…(а вообще их много..)спасибо,за то,что учите думать.Не строить из себя ЖЕРТВУ.Не жалеть себя.Радоваться надо!
    Счастья Всем!!!!

  6. Антон Гнатченко 10 лет назад

    Раскладывая ценности, понял, что они как бы тоже растут вместе с нами. Одна переходит в другую, потом несколько могу переходить в одну и т.д. Например мне очень ценна осознанность в здесь и сейчас…разве это возможно без атомарной честности с самим собой, без ответственности?
    Точно так же как и цели – чем масштабнее цель, тем лучше, чем масштабнее ценность тем выше планка собственного развития….

  7. Дарья 10 лет назад

    Свою основную работу начала только вчера. Думала, что прежде всего вычищу завалы, но теперь знаю. пока не разберусь с собой и своими ценностями выбрасывать что-то из своей жизни буду очень осторожно. Речь не о тряпках И даже не о книгах. Речь о той куче что в голове – желания. убеждения. верования, цели, привычки, прошлый опыт истинные знания и пустая вредная информация и проч. – да очень сложная но интереснейшая задача разложить всё по полочкам и понять что есть хлам, а что истина и что передать дальше своим детям, хотя каждый из них возьмёт для себя только то, что посчитает нужным.
    в любом случае разобраться в собственной жизни – эта задача давно стояла передо мной- просто решала её бессистемно, по наитию. спасибо Виталию показал как решить её более эффективно.
    Большое спасибо вам мои современники и сокурсники , счастлива тем. что оказалась в таком приятном и мудром сообществе.

  8. Антон Гнатченко 10 лет назад

    Пока стою на втором задании….впереди такой фронт работы, что страшно становится – страшно за то как была прожита жизнь и в том числе за то, как будет построена жизнь моих детей, если я не наведу порядок сейчас в своей жизни – я ведь этот беспорядок передам им!

    Вот каждый день день разгребаю каждый угол в своей комнате – до всего дома еще далеко, пришел в ту точку, когда какие-то полки и шкафы вычищены…а дальше что? что бы дальше распределять по полкам то, что осталось и то что нужно – нужно понимать как это будет выглядеть в идеале! – концепт идеальной комнаты – иначе тогда для чего все это если не выстраивать сразу то, что лучшее для тебя и нас! получается что этот концепт надо делать – а на основании каких знаний это делать если их нет? просто так придумывать? ведь для меня теперь имеет значение почему и для чего и что лежит на каждой полке! значит надо изучать дисциплины в сфере создания угодного пространства – а какое пространство угодно?

    Получается что даже комнату зачистить – надо начинать с основ-принципов, на которых, как на фундаментах выстраивается уже вся жизнь, но в которых еще предстоит определиться….

    и везде по каждой грани жизни детальный разбор, а значит и исследование этого вопроса! Ведь возьми ту же комнату – это ведь и безопасность и комфорт и..и..и….вот понятно теперь для чего нужно вычищать и содержать в чистоте каждый угол – а значит углы должны быть доступны для уборки….а они зачастую заставлены шкафами, в которые складывается или сваливается весь накапливаемый хлам….

  9. nzirell@mail.ru 10 лет назад

    Dрузья помогите пожалуйста найти Занятие №1 Aвторы своей судьбы,зaранее благодарю

  10. b2b-sergey@yandex.ru 10 лет назад

    Столкнулся с такой ситуацией: при составлении списка ценностей, главным приоритетом поставил: “Ясность”. Стал разбираться: Ясность мышления… где-то рядом и честность, и искренность. Без них будут измышления, нечто запутанное и туманное. Не! ясное. Понимание причин и следствий. Простота. Гениальность. Краткость. Ясность это виденье перспектив. Прозрачность. До горизонта. И дальше. Виденье целостной картинки. Ясность духа. Отсутствие сомнений, колебаний, противоречий. Ясность и Просветленность – так же из одной корзинки. Посмотрел там где найдется все – вообще караул! Примерно ещё с десятка два значений…Дело ясное,что дело темное!

    Вопрос в следующем – правильно ли я понял, что теперь по каждому пункту моего списка ценностей, нужно провести такую расшифровку? Упорядочить мое понимание этого пункта? Уточнить смысловые оттенки каждого понятия?

    Коллеги, напишите кто как понял это задание?

  11. Антон Гнатченко 10 лет назад

    Поражает какой глубины в себе возможно достичь используя такой, казалось бы, примитивный инструмент как Вопросы………

    Любое слово разлетается в множество разветвлённых путей под воздействием острого вопроса….

  12. b2b-sergey@yandex.ru 10 лет назад

    1. Кто я – Монада (бессмертная душа).

    На 90% я верю, что есть бессмертная душа и это и есть мое истинное я.

    Оставшиеся 10% сомнений можно преодолеть получив личный опыт умирания.

    2. Кто я – Наблюдатель. Осознающий. Воспринимающий. Свидетель. Соглядатай.

    3. Кто я – Человек.
    Что значит Человек?
    Свобода воли.
    Осознанность.
    Божественный потенциал и возможности.
    Линейка:
    от БОМЖА ______ до БУДДЫ, ХРИСТА, МАГОМЕДА_____________________ и… дальше.
    Где я на этой линейке? Пока наверное ближе к бомжу, чем к Будде.

    4. Кто я – Мужчина.
    Традиционно: Воин, охотник, защитник, кормилиц. Стоит на переднем краю и первым принимает на себя внешний мир.
    5. Кто я – Некий набор социальных характеристик: родился там-то, закончил то-то, работал тем-то, живу в таком-то городе, деньги зарабатываю вот таким способом, примерные объемы денег можно понять по моей одежде, часам, месте, в котором мы пересеклись, на автомобиле я и на каком.

    6. В зависимости от целей встречи, контекста, нравится мне этот человек или мне хочется понравиться, присутствуют ли другие люди, сколько их и кто они – я выставляю напоказ или озвучиваю те или детали своих характеристик. Но не всегда удачно – возможно потому, что сам не знаю, что мне нужно от людей и зачем, от каких людей и почему именно от этих? Или я ожидаю какой-то другой реакции на свое появление/присутствие/коммуникацию? А какую реакцию я ожидаю?

    7. Именно взаимодействие с социумом, другими людьми – далекими и близкими, вызывает больше всего растерянности, замешательства, противоречий. И решающим в этих взаимодействиях является моя реакция на людей – она стереотипна, основана на разных представлениях о людях, представления эти противоречивы, в основном это прошлый опыт взаимодействия с людьми + собственная самооценка, не факт, что адекватная.

    8. Нужна ясность – о самом себе, своих целях, мотивах. Именно во взаимодействии с другими людьми. Примерно: С врагами – беспощаден. С близкими – великодушен. С партнерами –надежен. С друзьями – весел. С любимыми … К этой ясности я так понимаю мы и идем.

  13. marria29@gmail.com 10 лет назад

    Всё! Устала! Срочно отдых, ревизия дел и расстановка приоритетов! Тело выдохлось, встаю, как будто с похмелья по утрам! Предметы расплываются, верный признак – пора отдохнуть! А ум не отпускает! Нет, ты что, не бросай дела, всёго-то по часу в день, ведь можно! Голова вообще не перестаёт работать. Мозг загружен проектами, идеями и ведь чувствую. могу, потенциал есть, а тело говорит “стоп”!

  14. Александр Павлюков 10 лет назад

    Здравствуйте!
    Журнал завел, пишу. Столько хлама в голове, что бы сконцентрироваться, приходится напрягать извилины, получается, но пока с трудом. Оказывается в словах столько истины находится, а мы не замечаем даже значения этих слов за частую, просто болтаем, а потом часто жалеем об этом.
    Кто говорит, тот сеет, кто слушает, тот собирает жатву.

  15. Lina 10 лет назад

    слушаю записываю перечитываю и чувствую что наполняюсь то светом то теплом то восторгом уверенностью в себя, чувство беспомощности, пустота и безъисходность еще совсем недавнее…. уходит и отпускает….благодарю Виталий!

  16. Зинаида Турчинская 10 лет назад

    Уже заметны изменения в себе. Ловлю себя на возникающих новых эмоциях, мыслях, классических ценностях, на которые не обращала внимание, или мало обращала. Составила для себя список ценностей, это именно такие чувства я испытываю, представляя свою цель: Смелость быть самой собой, высказывать свою точку зрения и отстаивать интересы, любимая и любящая семья, здоровье, любимое дело, помощь людям своими знаниями, умениями, удовлетворенность в себе, в деле, в отношениях, побуждающая к совершенствованию и росту, душевное спокойствие.

  17. marria29@gmail.com 10 лет назад

    Так интересно! Вчера встретила в магазине свою бывшую учительницу! Мы с ней, когда я училась, общались не очень много. А сейчас я прямо почувствовала какое-то как будто благословение, наставление от неё. Она меня похвалила, что я родила детей, и сказала “молодец, семья это главное и не забывай любить себя!”
    В общем, это то, что я себе говорю, что я осознаю всё более ярко! Что я женщина, и я очень рада, что я жена и мама. И это моя некая база, опора! И что важно, важно идти от себя! себя делать точкой отсчёта. А что я думаю, что я хочу! Просто поделиться захотелось!

  18. Bergey 10 лет назад

    На сколько я понимаю что боль несет защитную функцию, жить без боли достаточно опасно.
    Боль пораждает страх, страх пораждает трусость, не несут ли эти понятия подобные же функии как боль, как продолжение или всё таки это полностью отрицательные качества? Где та граница полезно – вредно? как определять эту границу и как собственно уметь применять это знание.

  19. halina.tihom@gmail.com 10 лет назад

    Привет. Неделя вторая. “Полет”(в смысле участие в Клубе) непонятный.
    Запарилась разбираться с тем, какая Я. Итог – никакая или какая нужно в момент времени и места. И даже, если в тот момент было желание что-то сказать и не сказала, ответственность – моя, как и осознание, что буду делать в аналогичной ситуации в следующий раз. У Р.Рождественского есть отличное стихотворение “Отлив”. Так во мне больше от океана.
    О ценностях. Разбиралась с ними лет десять назад. Получилось следующее: Человек (жизнь), Любовь, Безопасность, Разум (сознание), Общение. Человек, встретившись с другим человеком, проверит на безопасность (можно ли доверять или надо бежать), вступит с ним в общение, получит новые знания или осознания и останется с ним в Любви (в идеале – семья и продолжение рода) или дружбе.
    В моем сознании это не плоскостная фигура, а объемная. Все остальные ценности для меня являются производными от этих основных. Правило моей жизни: что разрешено мне, разрешено и другим людям; что запрещено мне, запрещено только мне.
    О райдере Вселенной. Помню случай из детства. Мне было 6 лет, я находилась в круглосуточном детском саду (родители работали и учились в вечернем техникуме), и тут я заскучала (не помню, почему) и захотела попасть домой срочно, не дожидаясь выходного дня. И осуществила свое желание в два дня: заболела двусторонним воспалением легких, затемпературила до 40, и меня, конечно, отправили домой. Ненадолго – я побыла дома один час, до приезда скорой помощи, которая перевезла меня из дома в больницу. Так я запомнила, что если очень захочу, то получу это, и второе: не надо очень сильно хотеть, а то пролетишь мимо желаемого. Кстати, занятые важными делами родители, как и сознательно дающие своим детям свободу, – великая вещь в деле воспитания детей.
    Есть вопрос о жизни племен (колыбели цивилизаций): были ли в племенах случаи ухода и возвращения члена племени в иные земли (узнать новое, посмотреть другие места или какой-другой не материальный вопрос)? Спасибо.

  20. excluziv1@yandex.ru 10 лет назад

    Виталий! Спасибо! Сильный урок! Весь, а последние минут 15 невероятно переворачивающий все с ног на голову, или наоборот? С головы на ноги? Осталось теперь осознать что с этим делать! И про райдер Вселенной – а ведь это же так и есть! Да, задачу вы задали….
    Благодарю!))

  21. Мария Чичерюкина 10 лет назад

    Прозрачность, Ясность. Конкретность. Вот что я беру в свою жизнь. Слишком много расплывчатых понятий в моей жизни!
    Пишу свои ценности! Обнаружила ценность – вера в себя! Снова убеждаюсь – точкой отсчёта делать себя! Благодарю, Виталий, за то, что помогаете знакомиться с собой!

  22. Антон Гнатченко 10 лет назад

    Виталий Владимирович- удивительная штука! писал тут вопрос и описывал страхи и в итоге получил сам от себя ответ, который меня как-то поразил даже….
    Я заполнил странички Статусы, Цели, Убеждения, Верования, Желания, Ценности, Какой я и остановился на том, ради чего я готов отказаться от жизни…тут у меня возникли страхи……и я вот хотел задать вопрос, ответ как-то всплыл изнутри, видимо хорошо я свою муть начал разгонять…

    Так вот я готов отказаться от жизни, которая у меня сейчас есть ради себя истинного….я больше не хочу делать ничего из моих надуманных представлений и ценностей….раскопать уже себя из той могилы, что сам себе вырыл и закопал под хламом….вот сейчас, после того как это все всплыло..внутри меня пошел дождь из моих же собственных не выплаканных слез………..путешествие в 7 сторону света продолжается…….

Оставить комментарий

©2011 - 2023 Авторы Своей Судьбы - проект Виталия Сундакова | Использование материалов и фотографий сайта sundakov.ru на других ресурсах, в печатной прессе, на сторонних ресурсах разрешено только с предварительного согласия администрации admin@sundakov.ru

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account